Dieser Essig eignet sich zum Aufspritzen von Sekt, aber auch zum marinieren von Wild. Saucen, Salate oder Cremebruleè lassen sich geschmackvoll abrunden.
Rezeptvorschlag: Wildgulasch, verfeinert mit unserem Aronia-Essig:
- 500g Wildgulasch
- 5 Zwiebeln
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 Parika
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Schuss Aronia-Essig
- 2 Nelken / 10 Pfefferkörner / 1 Lorbeerblatt (in Falttasche eingeschlagen)
- Pfeffer & Salz
- 350ml Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
Alles ungefähr 1,5h bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch zart ist.
Zur Abrundung ein weiteres Rezept für eine Nachspeise wie es einfacher nicht geht:
- ein Vanilleeis überträufelt mit Aronia-Essig
Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und Genießen :) - hier geht es direkt zu den Essigen.