Haben Sie schon mal mit unseren Essigen gekocht?

IMG 20230127 WA0000

Dieser Essig eignet sich zum Aufspritzen von Sekt, aber auch zum marinieren von Wild. Saucen, Salate oder Cremebruleè lassen sich geschmackvoll abrunden.

 

Rezeptvorschlag: Wildgulasch, verfeinert mit unserem Aronia-Essig:

  • 500g Wildgulasch
  • 5 Zwiebeln
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 Parika
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Schuss Aronia-Essig
  • 2 Nelken / 10 Pfefferkörner / 1 Lorbeerblatt (in Falttasche eingeschlagen)
  • Pfeffer & Salz
  • 350ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten

Alles ungefähr 1,5h bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch zart ist.

 

Zur Abrundung ein weiteres Rezept für eine Nachspeise wie es einfacher nicht geht:

  • ein Vanilleeis überträufelt mit Aronia-Essig

 

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und Genießen :) - hier geht es direkt zu den Essigen.

geschrieben am Freitag, 27.01.2023